В Бельгии – правительственный кризис из-за ультиматума по миграционному пакту ООН

Вторник, 4 декабря 2018, 12:24

Правоцентристское правительство Бельгии оказалось под угрозой распада, поскольку крупнейшая коалиционная партия заявила, что не поддержит глобальный миграционный пакт ООН.

Об этом пишет AP.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в сентябре, что он поедет в Марракеш, Марокко, 10 декабря, чтобы подписать миграционный пакт ООН, но на прошлой неделе националистическая партия N-VA заявила, что не будет поддерживать правительство в случае подписания документa.

Правительственные партии заявили в понедельник, что продолжат искать компромисс, но шансы на успех снижаются.

Ранее стало известно, что среди стран ЕС уже отказались поддержать пакт ООН Венгрия, Италия, Австрия, Польша, Чехия, Хорватия, Болгария, Словакия и Словения.

34-страничный договор о миграции излагает общий подход к международной миграции и содержит 23 задачи, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точное определение их прав. Страны-участники соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших. Критики документа говорят, что он способствует нелегальной миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?