Украина призвала Македонию ввести санкции против РФ

Среда, 5 декабря 2018, 09:19

В украинском правительстве призвали Македонию ввести санкции против России и присоединиться к европейской политике в этом направлении.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с премьером Македонии Зораном Заевым, сообщает Правительственный портал.

"Россия не демонстрирует прогресса в выполнении резолюций ПАСЕ по российской военной агрессии против Украины. Недавние провокационные действия России на Азовском море, фальшивые выборы в Донбассе 11 ноября, никакого прогресса в освобождении украинских политических заключенных – этот список можно долго продолжать", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она призвала Македонию, как дружественную страну и кандидата на членство в ЕС, ввести санкции против России и присоединиться к европейской политике в этом направлении.

Кроме того, стороны обсудили общие вызовы и стратегические цели, обмен опытом в противодействии вмешательствам России и наработками на пути к вступлению в ЕС и НАТО.

Зоран Заев заверил, что Македония остается надежным партнером Украины и будет поддерживать ее на всех международных площадках. По его словам, Македония, которая недавно сама стала жертвой российской операции воздействия, понимает угрозы, с которыми сталкивается Украина: "Россия вмешивалась во внутренний политический процесс Македонии, однако Македония продолжает свое движение к членству в НАТО и ЕС".

Зоран Заев подчеркнул, что Македония готова работать с Украиной над усилением понимания новых угроз безопасности в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua