Премьер Британии: парламент скорее заблокирует Brexit, чем позволит выход без соглашения

Понедельник, 14 января 2019, 09:52

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник предпринимает последнюю попытку убедить членов парламента поддержать ее соглашение с ЕС перед завтрашним голосованием в парламенте.

Об этом сообщает ВВС.

В понедельник Мэй выступит с речью перед работниками одной из фабрик и заявит, что парламент, скорее заблокирует Brexit, чем разрешит Великобритании выйти без соглашения.

"Как мы видели за последние несколько недель, в Вестминстере есть люди, которые хотели бы отложить или даже остановить Brexit и которые будут использовать для этого все доступные им устройства", - говорится в подготовленной для Мэй речи.

Мэй добавит, что доверие к политике пострадает от "катастрофического вреда", если результаты референдума не будут выполнены.

"Я прошу депутатов рассмотреть последствия своих действий для веры британского народа в нашу демократию", - добавит премьер.

Ожидается, что около 100 депутатов-консерваторов и 10 членов Демократической юнионистской партии присоединятся к Лейбористской партии и другим оппозиционным партиям в голосовании против соглашения.

Напомним, двое из крупнейших доноров кампании за выход Великобритании из ЕС считают, что страна в конечном итоге останется в блоке из-за неспособности правительства реализовать результаты референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua