Brexit: парламент Великобритании проведет решающее голосование по соглашению с ЕС

Вторник, 15 января 2019, 10:10

Депутаты британского парламента готовятся к голосованию по соглашению с ЕС о выходе из сообщества.

Об этом сообщает BBC.

Так называемое "содержательное голосование" состоится 15 января после окончания пятидневного срока, отведенного на дебаты по Brexit.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй призвала парламентариев поддержать ее соглашение или рискнуть и подвести британский народ.

Она напомнила о письменных гарантиях противоречивого "запасного плана" по Северной Ирландии и заверила, что этот план, если и будет запущен, то действовать будет "кратчайшие сроки".

Утром во вторник, как ожидается, Тереза ​​Мэй выступит в правительстве, а около полудня в парламенте возобновятся дебаты.

Перед голосованием, которое ожидается около 19.00 по местному времени, у депутатов будет возможность внести поправки, которые могут переформатировать соглашение.

Стоит отметить, что многие депутаты Консервативной партии Мэй не поддерживают ее соглашение. Против выступает Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии. Так, более сотни консерваторов и унионистов могут присоединиться к лейбористам и другим оппозиционным партиям, чтобы провалить соглашение.

Подробнее о возможных последствиях этого голосования читайте в статье "Дикий Brexit: почему Британия может выбрать худший путь выхода из ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)