Франция будет судить 14 человек за причастность к терактам в Париже в 2015 году – СМИ

Пятница, 18 января 2019, 15:46

Французские судьи по борьбе с терроризмом рекомендовали привлечь к суду 14 человек в связи с нападениями джихадистов в январе 2015 году в Париже и его окрестностях.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на судебный источник.

Одиннадцать человек находятся под стражей и подозреваются в содействии нападению, а еще трое разыскиваются полицией. Согласно французскому законодательству, они могут обжаловать решение отправить их в суд.

Подозреваемые обвиняются в "соучастии" в оказании помощи нападавшим, в том числе в предоставлении им оружия.

По данным агентства, расследование в связи с нападениями продолжается, особенно в Йемене, который один из братьев Куаши посетил в 2011 году.

Судебный процесс, дата которого будет определена позже, начнется через более чем через четыре года после того, как 7 января 2015 братья Шериф и Саид Куаши убили 12 человек в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo.

На следующий день за пределами Парижа была застрелена женщина-полицейский, в то время как другой террорист, Амеде Кулибали, взял заложников в магазине, четверо из которых были убиты.

Все трое нападавших были убиты в двух отдельных перестрелках с полицией.

Ответственность за нападение на Charlie Hebdo взяла на себя "Аль-Каида" на Аравийском полуострове, в ответвлении от основной организации "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua