Десятки британских министров готовы уйти в отставку в случае "жесткого" Brexit

Вторник, 22 января 2019, 09:48

Около 40 членов правительства готовы подать в отставку на следующей неделе, если депутатам Консервативной партии, в которую они входят, будет запрещено голосовать за план,предусматривающий недопущение Brexit без соглашения.

Об этом сообщает The Times.

Среди тех, кто рассматривает вопрос об отставке, министры правительства Терезы Мэй, младшие министры и помощники министров.

Министр по вопросам труда и пенсий Амбер Радд заявила, что все депутаты-консерваторы должны иметь право свободного голосования относительно продолжения Статьи 50 - механизма, по которому Британия выходит из Европейского Союза.

Министр по вопросам бизнеса Ричард Харрингтон вчера подтвердил, что уйдет в отставку, если правительство будет настаивать на Brexit без соглашения.

Министр культуры Марго Джеймс и министр обороны Тобиас Элвуд пока определяют свои позиции, но вчера Элвуд написал в Twitter о необходимости продолжения статьи 50.

Премьер-министр вчера заявила в парламенте, что она не может снять с повестки дня сценарий выхода без соглашения, поскольку принятая альтернатива еще не появилась, и ЕС вряд ли отложит дату выхода Британии без нового плана.

На прошлой неделе британский парламент отклонил рекордным количеством голосов соглашение о Brexit, о котором Тереза ​​Мэй договорилась в Брюсселе.

21 января премьер представила новый план дальнейших действий, но он практически не отличается от ее предыдущих предложений, за исключением нескольких изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua