В Германии разочарованы новым планом Мэй по Brexit

Вторник, 22 января 2019, 11:04

Министр юстиции Германии Катарина Барли заявила, что разочарована новым планом британского премьер-министра Терезы Мэй по Brexit, и предлагает Великобритании провести второй референдум.

Об этом сообщает Reuters.

"Да, я разочарована... Это далеко не путь вперед", - сказала Барли, добавив, что Мэй упустила возможность получить поддержку соглашения по Brexit, согласованного с ЕС.

Немецкий министр по европейским делам Майкл Рот также выразил свое разочарование выступлением Мэй в парламенте: "Где план B? Просто друг попросил спросить...".

Представитель немецкого правительства сообщил, что Германия продолжает выступать за организованный выход и ожидает, что британское правительство в ближайшее время договорится о предложениях, которые поддерживают большинство парламентов.

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе заявляла, что сделает все возможное, чтобы Британия вышла из ЕС с соглашением.

На прошлой неделе британский парламент отклонил рекордным количеством голосов соглашение о Brexit, о котором Тереза ​​Мэй договорилась в Брюсселе.

21 января премьер представила новый план дальнейших действий, но он практически не отличается от ее предыдущих предложений, за исключением нескольких изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua