Правительство Польши одобрило выплату минимальной пенсии матерям четырех детей

Вторник, 22 января 2019, 19:41

Правительство Польши приняло проект "Мама 4 плюс", который предусматривает, что мамы, которые родили и воспитали по крайней мере четырех детей, имеют право на минимальную пенсию.

Как отметил премьер-министр Матеуш Моравецкий, государство "не может быть равнодушным к судьбе матерей и бабушек, которые посвятили свою жизнь воспитанию детей", цитирует главу правительства "Польское радио".

"Государство также должно ценить мам и их большие усилия и большую работу, которую все наши мамы и бабушки исполняют в дальнейшем. Государство должно их поддерживать, особенно в поздний период жизни, когда уже немного не хватает силы", - сказал премьер.

Материнские пенсии будет выплачивать матерям, которые не получили право на пенсию с Заклада социальных страхований (ZUS) или Сельскохозяйственного фонда социального страхования (KRUS), или которые имеют более низкую пенсию, чем минимальная.

Родители, которые воспитали по крайней мере четырех детей, также смогут получить такую ​​пенсию. Материнские пенсии будут выплачивать с 1 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua