Кишинев вызвал "на ковер" посла России

Четверг, 24 января 2019, 16:29

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы вызвало посла РФ в Молдове Олега Васнецова для дачи объяснений по поводу открытия в Москве так называемого представительства непризнанного Приднестровья в России.

Об этом пишет Deschide.md.

В МИД Молдовы потребовали от посла РФ в Молдове определить статус "фонда по развитию культурных и социальных связей "Приднестровье", ведь табличка на здании организации свидетельствует, что это "официальное представительство".

Российский дипломат пояснил, что представительство, зарегистрированное в Министерстве юстиции РФ, является некоммерческим фондом, который будет оказывать юридическую помощь жителям приднестровского региона.

Послу указали на то, что статус "официальное представительство" отсылает к дипломатическому контексту, что наносит ущерб молдавско-российским отношениям, а также подрывает суверенитет и территориальную целостность Молдовы.

МИД призвал власти Российской Федерации "обеспечить соблюдение внутренних и международных правовых норм и избегать путаницы и спекуляций, которые могут повредить двусторонним отношениям двух стран", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что представительство Приднестровья в Москве возглавит российский адвокат и бывший сотрудник российских органов внутренней безопасности Леонид Манаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua