В Приднестровье официально назвали руководителя представительства в Москве

Среда, 16 января 2019, 17:36

Представительство непризнанного Приднестровья в Москве возглавит российский адвокат и бывший сотрудник российских органов внутренней безопасности Леонид Манаков.

Об этом говорится в сообщении на сайте приднестровского МИД.

"Официальное представительство Приднестровской Молдавской Республики в Российской Федерации возглавит Леонид Манаков. На эту должность был назначен указом президента ПМР", - говорится в сообщении.

Леонід Мінаков
Леонид Манаков

В министерстве подтвердили, что представительство Приднестровья в РФ планируется открыть в этом месяце в центре Москвы, на Новом Арбате.

"Оно будет работать в первую очередь для приднестровских граждан. В частности, будет защищать интересы граждан Приднестровья, которые находятся в России", - говорится в сообщении.

Манаков в 1980-х годах работал в прокуратуре и органах внутренних дел. В мае 1997 года назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел Приднестровья, начальника криминальной милиции.

Ранее сообщалось, что представительство Приднестровья в Москве возглавит бывший "вице-премьер" и "глава МИД" так называемой "ДНР" Александр Караман, включенный в санкционные списки ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua