Украина и Норвегия усилят энергетическое сотрудничество

Понедельник, 28 января 2019, 11:31

Главы правительств Украины и Норвегии подписали заявление об усилении украинско-норвежского сотрудничества в сфере энергетики.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе правительства, документ начинает несколько важных энергетических инициатив.

В частности, Норвегия начнет украинско-норвежскую инициативу по повышению энергоэффективности зданий общественного назначения и сокращению потребления энергоресурсов.

Украина, в свою очередь, создает благоприятные условия для роста торговли и инвестиций, в том числе путем усиления антикоррупционных мер.

Обе страны усиливают диалог в контексте стремления Украины интегрироваться в европейский энергетический рынок, а также усиливают взаимодействие в сфере ядерной безопасности.

Для этого в составе Украинско-норвежской межправительственной комиссии будет создана отдельная рабочая группа. По плану она будет обрабатывать совместные проекты по повышению безопасности атомных электростанций Украины, усилению пограничного контроля и безопасности радиоактивных источников для предотвращения попадания радиоактивных веществ в посторонних лиц.

Отдельное направление взаимодействия - обмен информацией и опытом по управлению нефтяными ресурсами, регуляторной политике и процедурам лицензирования. Между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Дирекцией водных ресурсов и энергетики Королевства Норвегия будет начата программа сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua