Чехия обещает помощь для восстановления работы Комиссии Украина-НАТО

Вторник, 29 января 2019, 08:24

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек отметил, что Чехия будет делать все возможное для восстановления работы Комиссии Украина-НАТО.

Об этом чешский дипломат заявил во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, информирует Правительственный портал.

По словам дипломата, отсутствие таких заседаний на уровне министров и глав государств и правительств направляет неправильные сигналы как для Украины, так и для России.

Министр также призвал Украину к активному проведению реформ. "Для того, чтобы не терять заданный темп, Украина должна продолжать активно идти путем определенных реформ", - сказал дипломат.

Как известно, Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина из-за несогласия с украинским образовательным законом.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в конце прошлого года подтвердил, что Будапешт будет продолжать свои действия, "пока Украина не прекратит систематические нарушения прав венгерского общества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.