В работниках из Украины заинтересованы 97% чешских предприятий - опрос

Вторник, 29 января 2019, 20:11

Работников из Украины ищут 97% чешских предприятий. После украинцев чешские предприятия больше всего заинтересованы в рабочих из Словакии, Польши, России, Беларуси и Молдовы.

Такие данные опубликовала Экономическая палата Чехии, пишет Radio Praha.

Более трехсот чешских предприятий, которые с помощью Экономического палаты Чехии подали заявление на присоединение к программе "Режим Украина", также ответили на вопрос, в представителях каких профессий они заинтересованы прежде всего.

Выяснилось, что в Чехии наиболее востребованными являются специалисты по металлообработке, сварщики, литейщики, слесари, механики, а также ремонтники. Фирмы также проявили интерес к кровельщикам, паркетникам, штукатурам, сантехникам и малярам.

Новых сотрудников в этом году будут нанимать 92% опрошенных фирм. Цель программы "Режим Украина" - ускорить процесс урегулирования формальностей для украинцев, заинтересованных в работе на чешских предприятиях.

Напомним, Чехия хочет удвоить квоту на трудоустройство украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.