Министр: Brexit без соглашения все еще возможен

Среда, 30 января 2019, 12:38

Британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что выход Британии из ЕС без соглашения возможен, несмотря на то, что вчера депутаты проголосовали против такого сценария.

Об этом он заявил в эфире BBC Radio 4, информирует The Guardian.

На вопрос, выйдет ли Великобритания из ЕС 29 марта, если ей не удастся достичь компромисса с Брюсселем по соглашению, Баркли ответил утвердительно.

"Да, по той простой причине, что избежать выхода без соглашения можно только обеспечив соглашение, или отозвав статью 50 и вообще не иметь Brexit, что, я думаю, было бы наиболее катастрофическим для нашей демократии и противоречило самому важному голосованию в нашей истории", - сказал он.

Напомним, 29 января британские депутаты приняли решение о необходимости новых переговоров с ЕС по границе между Ирландией и Северной Ирландией.

Представитель Туска уже заявил, что соглашение о выходе между ЕС и Великобританией, согласованное в прошлом году, не предусматривает возможности новых переговоров.

Вместе с тем британские депутаты проголосовали за то, чтобы не допустить выхода Британии из ЕС вообще без соглашения, однако эта проголосованная норма не имеет законодательной силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua