Пророссийский мэр Риги прокомментировал обыски

Среда, 30 января 2019, 15:33

Мэр Риги Нил Ушаков в доме и офисе которого Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) провели обыски, заявил, что его "совесть чиста", решив не комментировать действия правоохранителей.

Об этом пишет LSM.lv.

Ушаков отметил, что не видит никаких оснований уходить с поста председателя Рижского городского совета, поскольку никаких нарушений не совершал.

"Мэр Риги сказал, что главной задачей на данный момент является обеспечение муниципальной работы", - говорится в сообщении.

Сотрудники KNAB прибыли в здание Рижской думы около полудня 30 января. Сообщается, что они вынесли несколько мешков, вероятно, компьютер и портфели с документами. На вопрос журналистов они не отвечали.

Обыски могут быть связаны с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme. В связи с этим делом в Рижской думе проходил обыск 11 декабря.

Мэр Риги Нил Ушаков возглавляет политическую партию "Согласие", пользующийся значительной поддержкой среди русскоязычного населения Латвии. "Согласие" получило на последних парламентских выборах больше всего мест в Сейме, но другие политические силы исключили коалиционное сотрудничество с ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua