Россия применяет новый "прием" против Латвии – евродепутат

Четверг, 17 января 2019, 09:28

Россия применяет новые приемы введения людей в заблуждение, в частности распространяет риторику о том, что Латвия - это failed state ("несостоявшееся государство").

Об этом заявила депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Новое единство" - Европейская народная партия) в интервью LETA.

По ее словам, Россия попытается вмешаться в выборы Европарламента в мае.

"Думаю, что такие попытки непременно будут. Не секрет, что цель России – в том, чтобы создать хаос и разногласия между государствами. Трудно принять, что есть страна, у которой такая цель. Лучше бы Россия занялась благоустройством своего хозяйства, экономики, была бы хорошим и надежным торговым партнером и соседом. Но мы по-прежнему видим в действии старые методы ЧК - внести рознь, применить принцип "разделяй и властвуй". Мы не можем исключить фейковые новости, хотя Европарламент и общество лучше подготовлены к борьбе с ними, чем несколько лет назад", - считает Вайдере.

Она добавляет: "Появляются новые приемы введения людей в заблуждение, например, разговоры о том, что Латвия – несостоявшееся государство. Все это используется для того, чтобы представители левых и правых партий прошли в Европарламент и работа не была бы такой конструктивной, а больше было бы тайных интересов и раздоров".

Депутат объясняет, что все еще не удалось создать общеевропейский канал на русском языке, потому что создание такого канала в каждой стране стоит очень дорого.

"Такому единому каналу нужна очень хорошая программа - фильмы, сериалы и шоу, чтобы люди хотели этот канал смотреть. Новости в свою очередь могут быть национальными, чтобы люди в соответствующих государствах получали достоверную информацию. В Европе достаточно много русскоязычных, которые смотрят в основном российские телеканалы, большинство из которых пропагандистские", – говорит она.

Вайдере вспоминает, что участвовала в мероприятиях, где присутствовал и министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Позже я видела освещение этого мероприятия в российских СМИ, и мне казалось, что я побывала на двух разных мероприятиях, потому что все преподнесено так, как выгодно. Вмешательство в выборы будут, и мы должны готовиться и показывать людям правду".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua