Трамп не может найти нового главу Пентагона

Вторник, 8 января 2019, 09:47

Президент США Дональд Трамп столкнулся с трудностями в поисках нового главы Пентагона - возглавить Минобороны США после отставки Джеймса Мэттиса отказались уже два человека.

Об этом сообщило издание Politico.

Первый отказ Трамп получил от генерала Джека Кина, второй - от бывшего сенатора-республиканца из Аризоны Джона Кила. Кин, который часто консультирует Трампа, отказывался от этой позиции ранее, во время действия переходной администрации 2016 года.

"Отказы особенно впечатляют, учитывая, что работа главы Пентагона исторически является одной из самых престижных и влиятельных в кабинете министров... Но отставка Мэттиса - о которой он объявил в письме, что указывает на пренебрежение Трампом его советов из фундаментальных вопросов - подтвердила имидж главнокомандующего, который не боится сопротивляться своим высокопоставленным военным советникам", - комментирует издание.

Мэттис принял решение уйти с поста министра обороны США во второй половине декабря из-за разногласий с взглядами Трампа, в частности, в отношении Сирии. Сейчас обязанности главы Пентагона выполняет заместитель Мэттиса Патрик Шанахан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.