Глава МВД Италии хочет строить новый европейский порядок вместе с Польшей

Среда, 9 января 2019, 17:28

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещал работать с Польшей над созданием "новой европейской весны".

Об этом сообщает AP.

Сальвини, который стремится к альянсу с польскими консерваторами накануне выборов в Европарламент, встретился со своим польским коллегой Йоахимом Брудзинским в Варшаве.

Он выступил за то, чтобы ЕС стал менее бюрократизированным и больше заботился о защите границ от мигрантов.

"У Европы, которая родится в июне, будет другой темп по сравнению с тем, что есть сегодня, учитывая управление бюрократов", - заявил Сальвини.

"В Европе всегда говорили о франко-немецкой оси. Мы готовимся к новому равновесию и новой энергии в Европе. И Польша, и Италия будут главными героями этой новой европейской весны, этого возрождения настоящих европейских ценностей", - отметил итальянский министр.

По его словам, некоторые в Брюсселе отрицает "иудео-христианское происхождение Европы", и возрождение, которое он предполагает, изменит это.

Брудзинский в свою очередь отверг обвинения, что польское и итальянское правительства стремятся выйти из ЕС, заявив, что их цель – "влияние на то, как будет выглядеть наш общий европейский дом".

Партия "Лига", которую возглавляет Сальвини, разделяет взгляды правящей партии Польши "Право и справедливость" на миграционную политику и функционирование ЕС. В то же время сотрудничеству с польскими консерваторами может помешать дружественный подход Сальвини к политике российского президента Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua