Brexit: треть британских компаний могут покинуть страну

Пятница, 1 февраля 2019, 09:43

Почти треть британских компаний могут перенести свою деятельность за границу из-за последствий выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом свидетельствуют результаты исследования британского "Института директоров", сообщает ВВС.

Согласно результатам, 16% компаний уже имеют планы переноса деятельности из Британии, еще 13% активно рассматривают такой вариант.

Исследование показало, что, хотя более крупные компании уже перенесли свою деятельность, вероятность того, что небольшие компании будут активно рассматривать эту перспективу, почти в два раза выше.

"Для таких фирм, которые, как правило, имеют более ограниченные ресурсы, размышления о столь дорогостоящих действиях ясно показывают, в каком опасном положении они находятся", - сказал директор института Эдвин Морган.

Исполнительный директор французской бизнес-сети Paris Europlace Арно де Брессон заявил, что примерно 260 предприятий, которые в основном работают из Великобритании, "находятся на этапе подтверждения и внедрения", прежде чем перенести некоторые операции во Францию.

Бельгийское правительственное агентство Hub.Brussels, работающее над привлечением иностранных компаний в город, сообщило, что число британских компаний, которые расширили или перенесли свою деятельность в Брюссель, удвоилось после референдума 2016 года.

Агентство утверждает, что в течение 31 месяца после голосования за Brexit от 95 до 100 компаний создали новое юридическое лицо в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)