Климкин раскрыл детали решений ЕС относительно ответа на азовскую агрессию

Суббота, 16 февраля 2019, 14:57

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о согласованных и обсуждаемых проектах решений Евросоюза, касающихся ответы на российскую агрессию против Украины.

Эти данные министр раскрыл в разговоре с журналистами на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По его словам, санкционные решения будут приняты Советом ЕС уже в понедельник. Как и сообщала "Европравда", на этом этапе санкций против РФ не будет, Брюссель ограничится персональными санкциями. Помимо того, ЕС начнет обсуждение программ помощи Украине.

"В понедельник конечно будут персональные санкции и вы услышите это от Могерини, но для меня главное, что там будет обсуждаться очень целенаправленный план для поддержки украинского Донбасса и украинского юга", - заявил он.

По словам министра, именно помощь Украине ЕС планирует сделать главным ответом на "Азовский кризис".

"Сейчас начнется обсуждение, что можно сделать очень быстро. Речь идет о том, как поддержать и инфраструктурные проекты, и проекты, направленные на развитие человеческого капитала", - пояснил он.

В то же время, Климкин не исключил, что впоследствии ЕС вернется и к вопросу экономических санкций: "Я очень надеюсь, что санкции, которые будут в понедельник - это еще не конец... В ЕС уже есть предложения, вы слышали об идее о недопуске (российских) кораблей в порты, но есть и креативные идеи ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua