Эрдоган обвинил США в помощи террористам и напомнил о НАТО

Понедельник, 18 февраля 2019, 15:49

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что США ведут себя не как союзник в отношении Турции и ее интересов в Сирии.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Anadolu.

"Вашингтон дает террористам 23 тысячи грузов оружия бесплатно, но не продает их Турции. Что это за союзничество, что за партнерство в рамках НАТО?" - сказал он.

"Страны, расположенные за тысячи километров от нашего региона, проводят в Сирии операции под предлогом своей национальной безопасности. Эти же государства выступают против шагов Анкары по нейтрализации террористов у турецко-сирийской границы", - отметил президент.

Турция хочет очистить северо-восток Сирии от сирийских курдов YPG, которых поддерживает США. Анкара рассматривает YPG как часть Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями устраивает мятежи на турецкой земле, и пообещала начать наступление на его позиции на севере Сирии, даже если объявленный выход войск США затянется. Курды пытаются договориться с правительством президента Башара Асада и его союзником Россией о недопущении наступления турок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua