Еврокомиссия опасается, что Испания после выборов станет "еще одной Италией" - СМИ

Понедельник, 18 февраля 2019, 17:51

Риск того, что Испания пойдет по стопам Италии, создает опасения среди институций ЕС, рассматривающих Испанию как одну из немногих государств-членов, поддерживающих европейскую интеграцию и остающихся свободными от экстремистских партий.

Об этом пишет El Pais.

"Наиболее опасным для Испании является риск застрять после выборов, если новое правительство не будет сформировано быстро", - сказал источник в ЕС.

"В среднесрочной перспективе наибольшее беспокойство вызывает опасность того, что антибрюссельское послание, которое мы видим во многих других странах, может распространиться там. Мы не можем исключить возможность еще одной Италии", - отметил собеседник.

В парламенте Испании впервые за почти четыре десятилетия могут появиться ультраправые законодатели, показали два социологических опроса, которые также свидетельствуют, что ни одна партия не получит большинства на досрочных выборах 28 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.