"Движение 5 звезд" выступило против суда над главой МВД, обвиняемого в похищении

Вторник, 19 февраля 2019, 07:59

Итальянское "Движение 5 звезд" проголосовало в понедельник против того, чтобы разрешить судебное преследование министра внутренних дел Маттео Сальвини за то, что он отказался впустить мигрантов со спасательного корабля.

Об этом сообщает AFP.

Суд Сицилии в конце января принял решение о том, что Сальвини может быть обвинен в похищении. Прокуроры хотят продолжить расследование по делу, обвиняя Сальвини в злоупотреблении властью, а также похищении людей.

"Движение 5 звезд" и правая партия "Лига", которую возглавляет Сальвини, руководят популистским правительством Италии с июня прошлого года.

Голосование проводилось онлайн, что позволило членам M5S сказать, считают ли они, что Сальвини следует лишить парламентской защиты, проложив путь для возможного судебного разбирательства. Почти 60% проголосовали в пользу Сальвини.

Последнее слово относительно возможного суда над Сальвини должен сказать парламент. Комитет Сената обсудит этот вопрос во вторник, после чего Сенат проголосует.

В августе прошлого года Сальвини запретил высадить на Сицилии 177 беженцев, которых спасли в Средиземном море и которые находились на корабле итальянской береговой охраны.

После почти недели пребывания мигрантов на корабле Ирландия, Албания и Католическая церковь договорились об их перемещении.

Прокуроры считают, что это необходимо расценивать как захват заложников. Эти обвинения предусматривают наказание в виде тюремного срока от 3 до 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua