Мэй и Юнкер заявили о "конструктивных" переговорах по Brexit

Четверг, 21 февраля 2019, 08:01

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела в Брюсселе "конструктивные" переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером относительно соглашения о Brexit.

Об этом говорится в совместном заявлении на сайте Еврокомиссии.

"Лидеры согласились с тем, что переговоры были конструктивными, и призвали свои команды продолжить изучение вариантов в позитивном духе. Они вновь рассмотрят прогресс в ближайшие дни, учитывая сжатые сроки и историческую важность для ЕС и Великобритании встать на путь глубокого и уникального будущего партнерства", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Юнкер и Мэй договорились снова встретиться до конца месяца.

Мэй после встречи сказала, что она снова настаивала на "юридически обязательных изменениях" в соглашении относительно "запасного механизма" для ирландской границы, сообщает Reuters.

"Я подчеркнула необходимость того, чтобы мы увидели юридически обязательные изменения в механизме, которые гарантируют, что он не может быть неограниченным. Это то, что требуется, чтобы соглашение прошло через Палату общин...Время имеет существенное значение", - сказала Мэй.

По ее словам, британский министр по вопросам Brexit вернется в четверг в Брюсселье вместе с генеральным прокурором Джеффри Коксом. Именно он должен найти способ убедить ЕС изменить свое мнение о том, что "запасной механизм" может никогда не закончиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua