Президент Еврокомиссии: я устал от Brexit

Четверг, 21 февраля 2019, 17:06

Президент Европейской комиссии заявил в четверг, что испытывает "усталость от Brexit".

Юнкер, который в среду провел переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, заявил членам Европейского экономического и социального комитета, что он не очень оптимистичен относительно возможности избежать "жесткого Brexit", пишет Politico.

"Если случится так, что соглашения не будет, а я не могу исключать это, это будет иметь ужасные экономические и социальные последствия в Великобритании и на континенте. Поэтому мои усилия направлены на то, чтобы избежать худшего. Но я не очень оптимистичен, когда дело касается этого вопроса", - сказал он.

"Каждый раз, когда в британском парламенте голосуют, у них есть большинство против чего-то, но нет большинства за что-то", - добавил он.

"Я переживаю нечто похожее на усталость от Brexit... Это катастрофа", - заключил Юнкер.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй провела в Брюсселе "конструктивные" переговоры с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером по соглашению о Brexit.

Юнкер и Мэй договорились снова встретиться до конца месяца.

Мэй после встречи сказала, что она снова настаивала на "юридически обязывающих изменениях" в соглашении по "запасному механизму" для ирландской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua