ЕС отправил проверку в Польшу из-за скандала с мясом больных коров

Понедельник, 4 февраля 2019, 17:28

Группа инспекторов Европейского Союза начала недельный визит в Польшу после сообщений о том, что мясо больных коров экспортировали более чем в десяток европейских стран.

Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Анка Падурару, сообщает Associated Press.

Польша является главным экспортером говядины, и эта информация вызвала беспокойство в Европе, особенно потому, что часть говядины могла попасть в рестораны и школы.

Падурару сообщила, что Польша сообщила об этой проблеме 29 января в системе быстрого оповещения ЕС о продуктах питания и кормах, которая используется для быстрого отслеживания опасных продуктов и изъятия их с рынка.

Главный ветеринар Польши заявил, что более 2,5 тонн подозрительного мяса было экспортировано в другие страны.

Польская ветеринарная инспекция на прошлой неделе лишила бойни разрешения на работу, было возбуждено уголовное дело.

Около 800 кг говядины с польской бойни было отправлено во Францию. Большинство мяса удалось изъять и уничтожить, но определенное количество успели продать потребителям.

Напомним, скандал разгорелся из-за демонстрации на польском телевидении скрытой съемки на бойне возле Острув-Мазовецкой на северо-востоке Польши. На видео показали, как коров, которые не могли даже стоять, затягивают с грузовых автомобилей на бойню.

Польские власти признали, что эта говядина попала в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua