Юнкер о "католике" Туске: моя работа - это ад

Четверг, 7 февраля 2019, 09:53

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер описал свою работу словом "ад" в среду, комментируя полемику, вызванную заявлением президента Европейского совета Дональда Туска о сторонниках выхода Великобритании из ЕС, не подготовивших план для реализации этой идеи.

Об этом пишет Politico.

Туск во время пресс-конференции вместе с ирландским премьер-министром Лео Варадкаром заявил: "Мне интересно, как выглядит это особое место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить".

Представитель британского премьера Терезы Мэй сказал журналистам: "Это вопрос к Дональду Туску, считает ли он использование такого языка полезным". В то же время Сэмми Уилсон, представитель Демократической юнионистской партии, называл Туска "дьявольским евроманияком, размахивающим трезубцем".

Отвечая на вопрос о замечаниях Туска Юнкер сказал: "Я менее католический, чем мой хороший друг Дональд. Он твердо верит в небеса и наоборот в ад. Я верю в небеса, и я никогда не видел ада, кроме того времени, когда я делал здесь свою работу. Это ад".

В четверг Тереза ​​Мэй встретится с президентом Юнкером в Брюсселе, чтобы обсудить возможные шаги для выхода из тупика вокруг соглашения о Brexit. К выходу Великобритании из ЕС остается менее двух месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua