В России заявили, что готовы к переговорам с Нидерландами о MH17

Пятница, 8 февраля 2019, 17:16

Россия готова вести переговоры с Нидерландами по пассажирскому самолету "Малайзийских авиалиний", сбитого над Украиной летом 2014 года.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, сообщает Reuters.

"Наш диалог не прекратился, в том числе и на политическом уровне. Мы касаемся этих вопросов, мы готовы к переговорам", - сказал Грушко.

Заявление прозвучало после того, как в МИД Нидерландов заявили, что "все более уверены", что российские чиновники готовы в ближайшее время встретиться для частных переговоров о том, кто отвечает за сбивание рейса МН17.

Если Россия в конце концов признает определенную форму юридической ответственности, это могло бы привести к компенсационным требованиям от родственников погибших и подачи дела в международный суд.

Напомним, 24 мая международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 объявила, что малайзийский "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

В результате Австралия и Нидерланды заявили, что Россия несет ответственность за сбивание пассажирского самолета. Москва отвергает причастность к катастрофе.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua