Германия: изъятый за долги мопс оказался больным, новая владелица хочет возмещения убытков

Пятница, 1 марта 2019, 15:17

Новая владелица мопса Эдды, которую власти немецкого города Ахлен конфисковали за долги у местной семьи, пытается отсудить у муниципалитета средства на лечение собаки.

Об этом сообщает издание Die Glocke.

Офицер полиции Михаэла Джордан утверждает, что приобрела Эдду в начале декабря по объявлению частного аккаунта на Ebay. Собаку выставил на продажу один из сотрудников муниципалитета Ахлена.

За чистопородного мопса с родословной просили всего 750 евро, хотя обычно стоимость подобной собаки колеблется от 1500 до 2000 евро. При этом потенциального покупателя уверяли, что животному сделаны соответствующие прививки, установлен чип и собака абсолютно здорова.

 

Хотя Джордан и усомнилась в реальности объявление, она все же приобрела собаку после объяснений, что животное конфисковали у предыдущих владельцев за неуплату налогов.

Через неделю после покупки собаки новая владелица выяснила, что Эдда вовсе не здорова и нуждается в серьезном лечении у ветеринара.

Начиная с Рождества животному сделали четыре операции.

Теперь Михаэла Джордан подала в суд и требует от властей Ахлена возместить ей потраченные на лечение Эдды средства - 1800 евро и сумму, потраченную на покупку собаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua