Авиакатастрофа в Эфиопии: гражданин Греции опоздал на рейс и остался в живых

Понедельник, 11 марта 2019, 14:53

Гражданин Греции Антонис Мавропулос на три минуты опоздал на рейс Ethiopian Airlines, разбившийся в воскресенье, благодаря чему остался жив.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Мавропулос делал пересадку в Аддис-Абебе по пути на конференцию, организованную ООН в кенийской столице Найроби. Он является основателем компании по управлению отходами D-Waste, а с сентября 2016 года - президентом Международной ассоциации твердых отходов (ISWA), базирующейся в Вене.

Мавропулос сказал, что у него было всего полчаса между рейсами, и ему повезло, что у него была только ручная кладь, иначе самолет, который разбился, ждал бы его.

Мавропулос летел бизнес-классом и его должен был сопровождать на рейс сотрудник аэропорта, но тот не пришел вовремя и Мавропулос пошел на посадку.

"Самолет вылетал в 8:15. Я пришел к гейту в 8:03, но он был уже закрыт", - рассказал он, опубликовав на своей странице в Facebook билет, на котором указано, что гейт закрывается за 15 минут до вылета.

"Я наблюдал, как последние пассажиры заходят в самолет, и ничего не мог сделать. Я протестовал, как это делается в таких случаях. Мне выдали новый билет на следующий рейс, на три часа позже. Они извинились. Они были очень вежливы. Я ждал... Когда через три часа я попытался подняться на борт, они сказали мне: "Вы не можете сесть на борт, потому что вы единственный, кто не попал на борт пропавшего самолета", - рассказал он.

Позже он обновил сообщение, написав, что опубликовал его из Найроби, куда он добрался вторым самолетом.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

В результате катастрофы погибли граждане более 30 стран, среди них - 19 сотрудников Организации Объединенных Наций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua