В Кремле сравнили с рэкетом угрозы санкций США из-за "Северного потока-2"

Вторник, 12 марта 2019, 11:59

В Кремле назвали неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сравнимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне", - заявил Песков.

"Мы считаем такой подход неприемлемым и убеждены в том, что конкуренция тех или иных проектов должна приходиться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, США готовятся наложить санкции на компании ЕС, софинансируют российский трубопровод "Северный поток-2", а также компании, участвующие в прокладке труб в Балтийском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.