У швейцарской авиакомпании, предлагавшей полеты на ретро-самолетах, забрали лицензию

Вторник, 12 марта 2019, 12:39

Федеральный офис гражданской авиации Швейцарии отозвал лицензию у авиакомпании JU-Air, которая предлагала клиентам коммерческие рейсы на самолетах, построенных в середине прошлого века.

Об этом сообщает AP.

Швейцарский регулятор сообщил о пересмотре рисков пассажирских рейсов на ретро-самолетах после того как прошлым летом в швейцарских Альпах разбился 79-летний самолет JU-52 HB-HOT с 20 людьми на борту. Он сообщил, что выполнение таких рейсов не отвечает современным требованиям безопасности.

Сообщается, что авиакомпания больше не сможет работать как коммерческий перевозчик, однако сможет осуществлять полеты зарегистрированных членов, которым известно про все сопутствующие риски.

Авиакомпания JU-Air была создана в 1982 году и предлагала экскурсии и чартерные рейсы тремя самолетами Junkers Ju-52. Они построены в середине прошлого века и были выведены из эксплуатации швейцарских военно-воздушных сил. Самолеты известны своим неофициальным прозвищем "Тетушка Ю". Компания приостановила полеты после катастрофы летом прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua