Глава МИД Австрии в Москве призвал отпустить украинских моряков

Вторник, 12 марта 2019, 14:11

Австрия выражает сожаление в связи с задержанием украинских моряков в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года и призывает отпустить их.

Об этом на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявила глава министерства иностранных дел страны Карин Кнайсль, сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, мы отмечаем эскалацию ситуации в Керченском проливе, которая началась 25 ноября. Мы также выразили сожаление о том, что задержаны экипажи судов, мы призываем к тому, чтобы отпустить незаконно удерживаемых граждан Украины", - сказала Кнайсль.

25 ноября 2018 года в Черном море возле Керчи в аннексирована Крыму пограничные катера ФСБ РФ протаранили и открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и 24 украинских военнослужащих. Трое из украинских моряков получили ранения.

 6 марта Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о применении "азовского пакета" санкций против РФ за акт вооруженной агрессии в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и в районе Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua