Правозащитники обвинили ЕС в причастности к насилию над мигрантами

Среда, 13 марта 2019, 12:28

Правозащитники заявили о причастности европейских правительств к систематическому насилию над искателями убежища и их принудительного выдворения до лагерей в Боснии.

Об этом говорится в заявлении Amnesty International.

"Европейские правительства не просто закрывают глаза на жестокие нападки со стороны хорватской полиции, но и финансируют их деятельность. При этом они питают растущую гуманитарный кризис на окраине Европейского Союза", - говорится в заявлении.

Хорватские власти неоднократно отвергали подобные обвинения.

"Чтобы понять, где лежат приоритеты европейских правительств, достаточно следить за деньгами. Их финансовый вклад в дело оказания гуманитарной помощи уменьшается за счет средств, которые они вкладывают в безопасность границы", - сказал Массимо Моратти, директор отдела исследований Amnesty International.

В ответ на заявление правозащитников министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович заявил, что министерство получило более 200 жалоб, опубликованных международными правозащитными группами о якобы незаконные и насильственные действия в отношении мигрантов, но расследование не подтвердило ни одного случая злоупотреблений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua