Макрон: отложить Brexit возможно, но Британия должна назвать причину

Среда, 13 марта 2019, 19:28

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что "техническая отсрочка" для Brexit после 29 марта возможна, но Великобритания должна будет представить четкую причину для этого.

Об этом он заявил во время визита в Кению, сообщает Deutsche Welle.

"Если запрашивается дополнительная задержка, они должны объяснить, почему. Нельзя допускать больше переговоров о том, о чем мы уже договаривались в течение многих месяцев и сказали, что дальнейшие переговоры не могут быть проведены", - сказал Макрон.

Ранее чиновники ЕС предполагали, что Британии может быть предоставлено дополнительное время для согласования плана надлежащего выхода.

Но если Великобритания все еще будет находиться в блоке, когда 23 мая начнутся выборы в Европарламент, то она должна позволить своим гражданам проголосовать, усложняя перспективы длительной отсрочки.

Напомним, Палата общин парламента Великобритании во второй раз отклонила соглашение о выходе из ЕС, на этот раз с изменениями, которые Тереза ​​Мэй в понедельник согласовала с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

В январе британские депутаты 432 голосами отклонили соглашение о Brexit, согласованное с ЕС в конце прошлого года.

Подробнее о возможных последствиях голосования читайте в статье "Дикий Brexit: почему Британия может выбрать худший путь выхода из ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua