Глава МИД Ирландии: отсрочка Brexit позволит "переосмыслить" Brexit

Четверг, 14 марта 2019, 17:31

Европейский Союз может предложить Великобритании отсрочить выход из блока на 21 месяц, что может привести к "фундаментальному переосмыслению" британской политики по этому вопросу.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни, сообщает Reuters.

"Если у вас есть длительное продолжение статьи 50, это открывает гораздо более широкие дебаты относительно общего подхода, который Соединенное Королевство выберет для Brexit. Это может привести к фундаментальному переосмыслению, но этого может и не произойти, мы просто не знаем", - сказал Ковни.

Министр отметил, что в случае длительного продолжения Великобритания имеет право на представительство в Европейском парламенте, выборы в который состоятся в мае.

"Если у вас есть длительное продолжение, скажем, 21 месяц до конца 2020 года - независимо от того, какой период будет - тогда Британия имеет право получить представительство в Европейском парламенте и поэтому должна участвовать в выборах", - сказал он.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на саммите ЕС будет просить лидеров о переносе Brexit на длительный период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua