Страны-доноры пообещали рекордную сумму на помощь Сирии

Пятница, 15 марта 2019, 08:31

Международное сообщество взяло на себя обязательство выделить рекордную сумму в размере более 8,3 млрд евро для удовлетворения потребностей сирийцев и соседних стран и возобновить поддержку политического процесса в Сирии.

Об этом говорится в сообщении Европейской внешнеполитической службы по итогам двухдневной конференции, посвященной Сирии и региону.

Сообщается, что почти две трети финансовых обязательств взяли на себя ЕС и государства-члены.

"Мы хотим, чтобы этот конфликт не был забыт, мы хотим, чтобы народ Сирии не был забыт, в момент, когда международное сообщество, похоже, думает об этом немного меньше. Мы должны сосредоточиться на политическом решении конфликта в Сирии. Он еще не закончился, людям нужна наша поддержка", - сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

В конференции, которая проходила 12-13 марта приняли участие более тысячи представителей неправительственных международных и региональных организаций, гражданского общества Сирии, чиновников ЕС и ООН.

Отмечается, что целью конференции было сохранение сирийского вопроса в топе международной повестки дня.

Конференции удалось привлечь рекордные 6,2 млрд евро на 2019 год и 2,1 млрд евро на 2020 год, по удовлетворить потребности сирийцев и соседних стран.

Во внешнеполитической службе напомнили, что с 2011 года ЕС и его государства-члены мобилизовали на помощь Сирии более 17 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua