Трамп пригрозил ЕС жесткими мерами, если не будет прогресса в торговых переговорах

Пятница, 15 марта 2019, 08:56

Президент США Дональд Трамп предупредил Брюссель, что его администрация может нанести "достаточно серьезную" экономическую боль ЕС, если он должным образом не будет взаимодействовать с Вашингтоном в торговых переговорах.

Об этом сообщает Financial Times.

После встречи с премьером Ирландии Лео Варадкаром в Вашингтоне Трамп пожаловался на ЕС из-за трудностей во взаимодействии по вопросам торговли.

"Они не хотели вести переговоры с администрацией Обамы, они и до этого не хотели, честно говоря. Я не просто обвиняю президента Обаму, - сказал Трамп, - Если они с нами не разговаривают, мы сделаем то, что экономически будет достаточно тяжелым. Мы собираемся обложить тарифами много их продукции".

На самом деле ЕС проводил длительные переговоры с администрацией Обамы о всеобъемлющем торговом соглашении, но они не были завершены до окончания каденции Обамы.

По словам Трампа, США и ЕС пообещали начать торговые переговоры с целью снижения тарифов на промышленные товары, но переговоры оказались в тупике, потому что Вашингтон хочет включить в темы обсуждения сельское хозяйство, а этому противостоит Брюссель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.