Новозеландский террорист в 2018 году был в Болгарии, прокуратура начала проверку

Пятница, 15 марта 2019, 19:46

28-летний австралиец Брентон Таррант, совершивший теракт в новозеландских мечетях, посетил исторические места в Болгарии в 2018 году, болгарская прокуратура начала проверку.

Об этом заявил генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, сообщает БГНЕС.

Прокурор подчеркнул, что пока нет никаких доказательств террористической деятельности и связей Тарранта в Болгарии.

"Наши специалисты находятся в постоянном контакте с коллегами в США, Новой Зеландии, ОАЭ и Балканских странах", - сказал Цацаров.

Он рассказал, что Таррант посетил Балканский регион в 2016 году. Он путешествовал на автобусе в Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию.

В период с 9 по 15 ноября 2018 года он прибыл в Болгарию через аэропорт Софии рейсом из Дубая. 10 ноября он арендовал автомобиль и посетил несколько исторических мест. 15 ноября он отправился в Бухарест, где снова арендовал автомобиль и отправился в Венгрию.

Болгарские прокуроры сейчас пытаются восстановить полный маршрут стрелка.

Напомним, в новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид после дневной молитвы, заблокировали входные двери и устроили стрельбу.

Во время стрельбы один из терористов вел прямую трансляцию. По последним данным, погибли 49 человек, еще 20 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua