В Италии политик, выступающий против обязательных прививок, заболел ветрянкой

Среда, 20 марта 2019, 16:52

Итальянский политик Массимилиано Федриго, выступающий против общеобязательной вакцинации детей, несколько дней назад заболел ветрянкой и был госпитализирован.

Об этом сообщает Independent.

Член партии власти "Лига" Федриго сообщил, что провел четыре дня под наблюдением в медицинском учреждении после того, как на прошлой неделе у него диагностировали вирус.

"Я в порядке, сейчас я дома, выздоравливаю, и я благодарю всех", - написал он в соцсети.

Федриго - упорный противник вакцинации. Он утверждал, что родители не должны "заставлять" детей вакцинироваться, и называл принуждение  к общеобязательной вакцинации "сталинистской" практикой.

В своем Facebook политик настаивал, что никогда не был представителем движения противников прививок, члены которого не вакцинируют своих детей из-за необоснованных страхов по поводу безопасности.

"Я всегда говорил, что выступаю за вакцинацию, но чтобы достичь результата, нам надо убеждать родителей, а не навязывать им необходимость прививок", - пояснил он.

Политик также уточнил, что его собственные дети вакцинированы.

Читайте также
Италия запретила невакцинированным детям посещать школу

Италия запретила невакцинированным детям посещать школу, если не доказано, что они были правильно вакцинированы.

Согласно так называемому "закону Лоренцина" – по имени бывшего министра здравоохранения, который его ввел, - дети должны получить ряд обязательных иммунизаций, прежде чем посещать школу. Они включают прививки от ветряной оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua