В Совете Европы требуют неограниченного доступа ее представителей в оккупированный Крым

Четверг, 21 марта 2019, 11:45

Председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни призвал РФ обеспечить беспрепятственный доступ представителей правозащитных органов СЕ в оккупированный Крым.

Об этом говорится в заявлении Сойни на сайте Совета Европы.

"На этой неделе исполняется 5 лет незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией. Я хотел бы напомнить об осуждении Комитетом министров аннексии, которая нарушает международное право и не может служить основанием для каких-либо изменений их статуса", - говорится в заявлении.

По словам Сойни, Комитет министров призывает предоставить полный и неограниченный доступ к Крымскому полуострову для всех правозащитных органов Совета Европы.

"Они должны иметь возможность осуществлять свою мониторинговую деятельность без помех для срочного решения вопросов ухудшение прав человека и основных свобод", - отметил Сойни.

Читайте также
Декларация ЕС к 5-летию аннексии Крыма: твердая поддержка Украины и требования к России

Напомним, в своем заявлении Североатлантический альянс призвал вернуть Крым Украине, в очередной раз осудив аннексию Крыма - акт нарушения международного права, который НАТО не признает и никогда не признает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua