Пророссийский мэр Риги заявил, что ему грозит отставка

Четверг, 21 марта 2019, 16:48

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии определило ряд возможных нарушений законов, по которым председатель Рижского городского совета Нил Ушаков должен предоставить объяснения в течение недели.

Об этом пишет LETA.

Министерство выявило возможные нарушения во время проведения юридической проверки решений муниципального предприятия Rīgas satiksme и городского совета в отношении него. Среди прочего речь идет о вопросах увеличения уставного капитала предприятия, непредоставлении отчетности министерству, возможном несоблюдении некоторых норм закона "О местном самоуправлении" в организации и управлении работой Рижской городского совета.

"До того, как министр по вопросам окружающей среды и регионального развития примет любое последующее решение по оценке работы Рижского городского совета, закон предусматривает, что главу городского совета следует попросить предоставить письменные объяснения по предполагаемым нарушениям, только после получения этих объяснений министр имеет право принять решение о дальнейших действиях ", - сказало министерство.

Любое решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце будет обжаловано в суде, заявил в свою очередь Ушаков. "Нет никаких сомнений в том, что министр пытается отправить меня в отставку", - сказал мэр.

Напомним, 30 января латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело обыск в офисе и дома Ушакова в связи с делом о закупках в Rīgas satiksme.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua