Brexit: британским депутатам советуют не ходить по одному из-за возможных нападений

Пятница, 22 марта 2019, 10:59

Депутатам парламента Великобритании посоветовали брать такси или ездить домой группами, чтобы избежать риска нападения или публичных оскорблений из-за Brexit.

Об этом сообщает Politico.

Заместитель спикера Палаты общин Линдсей Хойл в письме к депутатам посоветовал сделать "простые шаги для улучшения нашей личной безопасности", такие как поездки домой на такси или с коллегами, поскольку "напряженность и эмоции выросли до самого высокого уровня".

"Лично я никогда не испытывал такого уровня напряженности во время своего пребывания в Палате, и я знаю, что другие коллеги чувствуют то же самое. Многие коллеги уже подвергались запугиванию", - написал Хойл.

Депутат Ллойд Рассел-Мойл заявил в четверг, что неизвестный мужчина пытался напасть на него и назвал депутатов "предателями".

Читайте также
Туск - сторонникам "жесткого" Brexit: в аду много места

Также в четверг депутат Тобиас Элвуд в Twitter опубликовал полученное им анонимное письмо, в котором неизвестный угрожает "поставить Лондон на колени".

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать или в третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Подробнее о вариантах для Лондона читайте в статье "Отложенный жесткий Brexit: как и когда Великобритания выйдет из состава ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua