В МИД после заявлений Луценко заверили, что ценят роль посла США

Пятница, 22 марта 2019, 15:57

Министерство иностранных дел Украины заявило, что плодотворно сотрудничает с послом США в Украине Мари Йованович и ценит ее роль в развитии стратегического партнерства между США и Украиной.

Об этом в комментарии "Укринформу" заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

"Павел Климкин поддерживает прекрасные отношения с послом США. Мы также высоко ценим личную роль посла Мари Йованович и ее команды в развитии стратегического партнерства между нашими государствами", - отметила Зеленко.

Читайте также
Луценко заявил, что расследует вмешательство из Украины в выборы в США в пользу Клинтон

Она сообщила, что вчера Климкин встретился с делегацией американских сенаторов и конгрессменов и обсудил с ними вопросы заявлений генпрокурора Юрия Луценко относительно посла США в Украине.

"Министр иностранных дел Украины четко отметил, что США являются стратегическим союзником и другом. Он отметил, что мы благодарны за устойчивую поддержку Соединенных Штатов в противодействии российской агрессии, усилении санкционного давления на РФ, содействии в проведении реформ в Украине и достижении европейские и евроатлантические стандартов", - акцентировала пресс-секретарь МИД.

Читайте также
В ЕС наращивают критику Украины: Луценко тормозит реформы, нет изменений в СБУ

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью американскому изданию The Hill заявил, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила "не преследовать".

В ответ Государственный департамент США назвал заявление Луценко "откровенной выдумкой".

Ранее Йованович заявила, что необходимо заменить руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Читайте также: "Луценко против Америки: почему атака на посла США навредит самой Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua