Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины через 5 лет после аннексии

Пятница, 22 марта 2019, 16:44

Саммит лидеров ЕС единодушно осудил незаконную аннексию Крыма Россией 5 лет назад и выразил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в выводах саммита глав государств и правительств ЕС, который 21-22 марта состоялся в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Через пять лет после незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией ЕС остается решительным в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении, которое согласовали все 27 лидеров стран-членов Европейского Союза.

Читайте также
НАТО требует от РФ вернуть контроль над Крымом Украине

ЕС повторяет, что не признает и продолжает осуждать аннексию Крыма - нарушение международного права, которое остается прямым вызовом международной безопасности. "Евросоюз по-прежнему придерживается своей политики непризнания", - отмечают лидеры ЕС.

Напомним, в декларации Евросоюза к 5-й годовщине незаконной аннексии Крыма выражена твердая поддержка Украины и выдвинуты требования к России.

Недавно Европарламент поддержал резолюцию о будущих отношениях ЕС с Россией, что РФ не может быть стратегическим партнером Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua