Греческая полиция подозревает парамилитарную группу в нападении на консульство РФ – СМИ

Пятница, 22 марта 2019, 16:47

Греческие полицейские чиновники, говоря на условиях анонимности, заявили, что они подозревают, что гранату возле консульства РФ в Афинах бросили члены левой парамилитарной группы "Народные бойцы", которая брала на себя ответственность за взрывы в офисах телевизионной станции и газеты.

Об этом пишет AP.

Камеры наблюдения в ночь на пятницу зафиксировали, как два человека на мотоцикле подъехали к консульству и бросили небольшой предмет, вероятно, ручную гранату, через забор на территорию диппредставительства. Здание консульства было немного повреждено, никто не пострадал.

Читайте также
МИД РФ прокомментировал нападение на российское консульство в Афинах

Группа "Народные бойцы", известная под греческой аббревиатурой OLA, считается ответственной за несколько взрывов и перестрелок, с тех пор как она появилась в 2003 году, атаковав офисы консервативной партии "Новая демократия". Правоохранители также расследуют, могли ли другие активные боевые группы стоять за пятничной атакой.

OLA также стреляла в резиденцию немецкого посла в Афинах и установила бомбы у офисов греческого союза предприятий, банка и суда.

Ни одно из нападений не привело к жертвам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua