Туск упрекнул евродепутатов, которые против длительной отсрочка Brexit

Среда, 27 марта 2019, 10:49

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает недопустимым несогласие евродепутатов с длительной отсрочкой Brexit.

Об этом говорится в его отчете по итогам мартовского заседания Европейского совета, подготовленном для Европейского парламента.

"Перед заседанием Европейского совета я сказал, что мы должны быть готовы к длительному отсрочки, если Великобритания хочет пересмотреть свою стратегию Brexit. Это, конечно, означает участие Британии в выборах в Европейский парламент. А потом были голоса, что это было бы вредно или неудобно для некоторых из вас. Позвольте мне прояснить: такое мышление недопустимо", - заявил Дональд Туск евродепутатам.

Читайте также
Отложенный жесткий Brexit: как и когда Британия будет выходить из состава ЕС

По его словам, нельзя пренебрегать голосами шести миллионов человек, подписавших петицию об отмене Brexit, и миллиона людей, которые вышли на демонстрацию в поддержку второго референдума, а также растущего числа британцев, которые хотят остаться в ЕС.

"Они могут чувствовать, что они недостаточно представлены в парламенте Великобритании, но они должны чувствовать, что они представлены вами в этом зале. Потому что они европейцы", - сказал Дональд Туск.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать или третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Британский парламент решил провести серию голосований в среду, 27 марта, о дальнейшей судьбе выхода страны из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?