"Хватит врать!": Глава МИД Испании ушел из эфира Deutsche Welle из-за вопросов о Каталонии

Четверг, 28 марта 2019, 13:28

Глава МИД Испании Жозеп Боррель отказался продолжать интервью в эфире немецкого вещателя Deutsche Welle из-за вопроса журналиста о каталонском конфликте.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Интервью между Боррелем и журналистом Тимом Себастианом вышло в вечернем эфире англоязычной службы Deutsche Welle, сам же разговор записали на прошлой неделе.

Интервью шло в напряженной атмосфере с самого начала, когда журналист стал настаивать, что каталонские политики находятся в тюрьме, хотя они ничего не сделали, и спрашивать, почему в Испании не действует презумпция невиновности.

После этого он несколько раз повторял этот же вопрос, министр же подчеркнул, что испанские судьи действуют независимо, а журналист "ничего не знает об этом деле".

Читайте также
Посол в Польше возмущен публикацией в польской газете интервью с главарем "ДНР"

Через минуту Боррель поставил ультиматум: "Прекратите, если вы продолжите в том же духе, мы остановим интервью. Вы не берете у меня интервью, вы допрашиваете".

На 11-й минуте интервью министр все же попросил прекратить запись. "Достаточно, вы постоянно лжете. Прекратите записывать, я не хочу это продолжать", - сказал он, встав и сняв микрофон.

После этого интервью все же продолжилось в сопровождении надписи, министр вернулся в студию после консультаций с советниками.

Однако и после этого между ним и журналистом возникали напряженные моменты в общении, в частности, когда речь шла о Гибралтаре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua