В правительстве Дании договорились лишать гражданства боевиков ИГИЛ

Четверг, 28 марта 2019, 16:38

Правительство Дании и Датская народная партия договорились о новом законе, по которому власти страны смогут без суда лишать датского паспорта лиц, являющихся боевиками незаконных формирований за рубежом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Новые правила предусматривают возможность лишения паспорта вне решением судебных органов, пояснил Министерство иммиграции и интеграции.

Министр иммиграции Ингер Стюберг заявила, что она "очень довольна" соглашением.

"Эти люди пошли на борьбу против демократии, свободы и всего, за что выступает Дания, и они не относятся к Дании", - сказал Стюберг.

В дополнение к новому положению о паспортах, правительство и его парламентский союзник Датская народная партия также согласились изменить правила получения гражданства.

Так, гражданство не будет автоматически предоставляться детям, рожденным гражданками Дании, если они находятся за рубежом с целью борьбы за такие группы, как "Исламское государство", во время рождения ребенка.

Несмотря на то, что соглашение в настоящее время поддерживается большинством в парламенте, она не может быть принята как закон до всеобщих выборов, которые должны состояться не позднее июня.

Напомним, в начале марта Германия решила лишать гражданства боевиков ИГИЛ, которые имеют немецкий паспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua