Италия: суд приостановил штрафы Ryanair и Wizz Air за их багажные правила

Четверг, 28 марта 2019, 17:55

Итальянский административный суд заявил в четверг, что приостановил штрафы, наложенные на Ryanair и Wizz Air антимонопольным комитетом страны за политику ручного багажа этих двух перевозчиков.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

22 февраля регулятор оштрафовал Ryanair на 3 миллиона евро, а Wizz Air - на миллион, за введение пользователей в заблуждение новыми правилами, согласно которым на борт допускают только очень маленькие сумки и взимают плату за чемоданы.

Новая политика компаний предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, могут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

Регулятор признал, что введенные с 1 ноября 2018 года правила являются неправильной торговой практикой, вводят клиентов в заблуждение в вопросе цены билета, поскольку сумма, которую нужно заплатить в конце процесса бронирования, почти всегда будет выше, чем тариф, представленный в начале процесса.

Читайте также
Британцы признали Ryanair худшим авиаперевозчиком - опрос

Регулятор требовал, чтобы компании выполнили его решение в течение 60 дней.

Два перевозчики обжаловали санкции, а административный суд решил приостановить штраф до окончательного решения по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua